Самый первый пластик

Kaazi

Новичок
Автор темы
11 Янв 2024
2
1
С чего начинать? Катушки недешевые, а мнения про пластики очень противоречивы. Мне жалко материал, жалко свои нервы (как начиталась ужасов про капризные филаменты...).

Женя

Новичок
24 Янв 2024
3
1
Ну прям если для тестов , я бы брал пла и петг, я обучался именно на этих пластиках .

Если говорить про производителя… то тут исходить из бюджета , но! Для новичков я бы рекомендовал проверенные бренды , из китайцев : есан, ереван, из Российских : рек, филаментарно, бест

• Like
Реакции: Kaazi

Admin

Администратор
Команда форума
Администратор
11 Янв 2024
30
4
3d-diy.ru
С чего начинать? Катушки недешевые, а мнения про пластики очень противоречивы. Мне жалко материал, жалко свои нервы (как начиталась ужасов про капризные филаменты...).
Ну PLA стандарт конечно же для начинающих, как самый простой и не капризный. Если с ним понравится, можно переходить на материал посерьезнее. )

• Like

DrProg

Новичок
22 Янв 2024
10
2
Лет пять назад я бы сказал ABS, потому что другого и не было. А сейчас скажу PETG. Только качественный, как сказано выше, иначе не исключены разочарования.

• Like

Kaazi

Новичок
Автор темы
11 Янв 2024
2
1
Лет пять назад я бы сказал ABS, потому что другого и не было. А сейчас скажу PETG. Только качественный, как сказано выше, иначе не исключены разочарования.
Качественный это что, это как? Какие параметры? Чем дороже, тем лучше? Или по другим параметрам? Все производители хвалят, верить на слово? Путём перебора выбирать? Так затратно, мягко говоря.

• Like
Реакции: Admin

DrProg

Новичок
22 Янв 2024
10
2
Качественный это что, это как? Какие параметры? Чем дороже, тем лучше? Или по другим параметрам? Все производители хвалят, верить на слово? Путём перебора выбирать? Так затратно, мягко говоря.
Дороже не значит лучше. Если по производителю, то от того который хвалят. Мне вот нравился BestFelament, но они офигели совсем и цены задрали в космос. Хотя он до сих пор один из лучших, кмк. Тут опять же исходя от масштабов производства. Если раз в месяц напечатать покемона, то можно и дорогую катушку взять, надолго хватит. А если штамповать детальки мешками, то цена имеет значение и надо искать что попроще.

• Like